Главное меню

Уход за могилами на Николо-Архангельском кладбище

Не каждый человек может гордо заявить о том, что добросовестно и регулярно проводит облагораживание захоронений своих родственников. Большинство людей даже не помнят о том, в каком году занимались уходом за могилами. На самом деле в этом нет ничего преступно, так как у жителей столицы не всегда имеется свободное время. Но с другой стороны, неухоженная могила на территории погоста – серьезный повод считать, что у умершего человека не было родных и близких.

Иногда родственников реально нет. Человека похоронили в Москве, а сами перебрались в другую область. Но это тоже не повод, чтобы не заниматься уборкой на могильном участке. Наша мастерская предлагает услуги по уходу за такими территориями. При этом неважно, проживаете вы в Московской области или за ее пределами. Мы приедем на любое столичное кладбище и проведем комплексное облагораживание.

 Уход за могилой специальными службами: преимущества

Любому захоронению требуется периодическая уборка. Но если у вас нет возможности и времени самостоятельно осуществлять такие работы, то можно заказать услугу у специалистов. Сотрудничать с нами выгодно по следующим причинам:

  • могила будет приведена в порядок к нужному сроку (годовщина смерти, родительский день или другое важное событие);
  • уборка проводится с использованием специального оборудования. Возможна обработка монументов, чтобы они не зарастали мхом, который оказывает разрушающее действие на камень;
  • клиент избавит себя от посещения кладбищ. Возможно предоставление отчета о проделанной работе с помощью фотографий;
  • места захоронения будут выглядеть опрятно, достойно и аккуратно – это лучшая дань памяти о человеке, который ушел в мир иной.

Для заказа услуги по уходу за могилой нужно связаться с нашими работниками. Перед началом работы заключается договор, в котором прописываются все необходимые пункты. Мы работаем на любом московском кладбище.  

Как осуществляется уборка погостов

За могилой нужно следить, в противном случае она зарастет, ограды и монументы покосятся, а земля или плитка покроется сорняком. Перед подписанием договора работники отправятся к месту захоронения для оценки состояния территории. Иногда могила нуждается в полной замене памятника. Это оговаривается заранее, так же, как и другие работы, не имеющие отношения к уборке. Уход за могилой включает комплекс таких действий:

  • удаление старых цветов и завядших кустарников, посадка новых растений на могилах;
  • уборка листвы и другого сезонного мусора на могилах;
  • покраска ограды, столика, лавочек и других объектов на могиле;
  • чистка монумента ото мха.

Цену на услуги наша мастерская устанавливает после объективной оценки объекта. Не исключено долгосрочное подписание договора, по которому работы на захоронениях проводятся каждый месяц. Такой подход позволяет поддерживать чистоту регулярно – это лучший вариант, когда нет возможности ездить по кладбищам.



Статьи
Комментарии