Бетонный цоколь под ограду на Николо-Архангельском кладбище

Николо-Архангельское кладбище – это старейший некрополь Московской области, занимающий площадь 138 га. Эта огромная территория ухожена и благоустроена. На погосте есть все необходимые объекты инфраструктуры, в том числе и гранитная мастерская. А еще здесь работает выставка надгробий. Но установка памятника – это не единственное условия благоустройства захоронения. Необходимо также поставить столик, скамью, цветочницу и ограду. На православных кладбищах принято отгораживать могилу, создавая своего рода уединение от посторонних и в посмертии. В нашей мастерской всегда можно заказать бетонный цоколь под ограду на Николо-Архангельском кладбище.

Что такое бетонный цоколь под ограду

Бетонный цоколь под ограду – это своего рода фундамент. Он может стать и самостоятельным декоративным элементом, и основанием для металлической или каменной оградки. Для его монтажа требуется произвести ряд работ, которые сделать самостоятельно, не обладая определенными навыками, довольно затруднительно.

Если цоколь сделан с соблюдением технологий, то он простоит несколько десятков лет, не требуя ремонта. Установка данного элемента имеет массу преимуществ:

  1. Привлекательный и аккуратный внешний вид захоронения.
  2. Долговечность.
  3. Надежность установки ограды и ее правильное положение на протяжении длительного времени.
  4. Отсутствие размывов участка даже при исключительно песчаной насыпи.
  5. Бетонный цоколь предотвращает осыпание песка, щебня и других сыпучих материалов, которые используются для благоустройства захоронений.

Технология заливки бетонного цоколя

Установка бетонного цоколя под ограду на Николо-Архангельском кладбище должна производиться в соответствии с технологиями. Работы следует производить пошагово:

  1. Выровнять участок, чтобы получить ровную поверхность, параллельную горизонту. Удалить корни растений, залить участок жидкостью, препятствующей прорастанию семян, что впоследствии может ослабить конструкцию.
  2. Установить гидроизоляцию, предохраняющую бетонное основание от разрушения при воздействии грунтовых вод.
  3. Установить опалубку строго горизонтально, чтобы получить идеальный цоколь.
  4. Залить первый слой (основу) бетонного слоя под арматуру, чтобы предохранить попадание влаги на металл. Увязать арматуру для прочности специальной проволокой. Металл укладывается в несколько слоев в зависимости от того, какая нагрузка предполагается на цоколь впоследствии. Под металлическую ограду усиление не требуется, а вот для гранитного основания нужен надежный фундамент.
  5. Залить бетонный раствор каждый слой арматуры. При последней заливке установить металлическую ограду строго по центру.
  6. Выровнять поверхность и дождаться застывания бетона. Для предохранения попадания осадков рекомендуется накрыть конструкцию пленкой
  7. После схватывания раствора можно снять опалубку и дать бетонному основанию полностью высохнуть. Для этого требуется 3-4 недели.

Ограда в бетонный цоколь устанавливается так, чтобы по обеим ее сторонам оставалось по 5 см для эстетичного вида. Большее расстояние сделает основание слишком приземистым, а меньшее – приведет к снижению прочности конструкции.

Если цоколь делается под гранитную ограду или установка последней не предполагается, размеры основания делаются в соответствии с документацией.

Телефон для консультации +7(495)728-57-36

Установка бетонного цоколя профессионалами

Установку цоколя на Николо-архангельском кладбище следует доверить профессионалам. Самостоятельное создание конструкции приведет к неаккуратному виду и быстрому разрушению, так как в этом деле очень важно соблюдение технологий.


Внимание!
Все комментарии проходят модерацию.

Комментарии ()