Николо-Архангельское кладбище, купить место для захоронения урной или гробом

Одним из кладбищ закрытого типа, расположенных на территории Москвы, является Николо-Архангельское кладбище. Закрытый тип означает то, что просто купить место для похорон усопшего у администрации некрополя не удастся. Для этого необходимо будет воспользоваться услугами специализированного государственного учреждения – Департамента торговли и услуг правительства Москвы. На сегодняшний день, Николо-Архангельский некрополь не расширяется, приобретение участков происходит, исключительно через аукцион, проводимый вышеуказанным Департаментом.

Стоимость места на Николо-Архангельском кладбище, как узнать?

Как узнать, какова будет стоимость места в колумбарии Николо-Архангельского кладбища, либо же места на самом погосте? Перечень цен на участки и то, какие участки сейчас находятся в продаже, периодически обновляются на сайте Департамента. Так что, купить место на Николо-Архангельском кладбище можно для любых вариантов захоронения усопших:

  • создание нового семейного захоронения гробом и урной в земле;

  • покупка места в колумбарии.

Важно помнить, что покупка такого участка земли в некрополе, либо места в колумбарии, дает возможность родственного подзахоронения тогда, когда это необходимо родственникам усопшего.Подробную информацию вы сможете узнать по телефону +7(495)791-05-39

Когда нет необходимости покупать место на Николо-Архангельском кладбище

В тех случаях, если уже есть могила в некрополе, либо ячейка в колумбарии, покупать новое место для родственного подзахоронения не нужно. Но здесь нужно помнить о том, что, если идет речь о захоронении в гробу, нужно дождаться, пока пройдет необходимый санитарный срок (15 лет, с момента предыдущих похорон). В противном случае, администрация кладбища разрешение на похороны не даст.

В этом плане гораздо удобнее, если похороны будут происходить урной. В таком случае, ждать пока пройдет вышеуказанный срок, необходимости нет. Похороны можно осуществлять тогда, когда это будет необходимо. Причем, данное правило касается не только тех случаев, когда речь идет о подзахоронении в колумбарий урны, но и тогда, когда урну хоронят в обычную могилу, в землю.

Так что, если уже есть похороненный близкий родственник на Николо-Архангельском кладбище, купить место на самом кладбище, либо в колумбарии, не нужно. Можно осуществить и родственное подзахоронение и урной, и гробом (через 15 лет, после предыдущего).


Внимание!
Все комментарии проходят модерацию.

Комментарии ()

  1. Алексей 29 декабря 2020, 11:35 # 0
    Здравствуйте,

    Верно ли, что цены на места всегда определяются в результате аукциона?

    Не могли бы вы сказать примерные фактические цены на места для урны и обычные места в последнее время? Интересуют относительно доступные варианты. Я понимаю, что это может быть сложно сказать, но все же.

    Спасибо
    1. Мария 19 апреля 2021, 15:09 # 0
      Здравствуйте. Сколько будет стоить ниша в открытом колумбарии? Интересует полная цена места-либо посередине, либо наверху! Спасибо.

      Заказать цветы на Нико-Архангельском

      Комментарии и вопросы